Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

"Мулен Руж". Классическое кабаре в Париже



Новости

11.11.2021

Заработал обновленный сайт inelavto.ru. 

Подробнее

26.10.2021

"Инелавто" появился и в "Инстаграме"! Если Вы зарегистрированы в данной социальной сети, советуем подписаться на нашу страницу.

Подробнее

Автомобили и путешествия

Сайт для автомобилистов и путешественников / пассажирские перевозки и экскурсии / автосервис

"Мулен Руж". Классическое кабаре в Париже, построенное в 1889 году в районе Монмартр.

Название в переводе с французского означает "Красная мельница". Монмартр - это самая высокая возвышенность Парижа, которая стала смотровой площадкой, и на которой строились ветряные мельницы.


"Мулен Руж". Классическое кабаре в Париже."Мулен Руж". Классическое кабаре в Париже.

"Мулен Руж" использовался для балов, на которых танцовщицы исполняли в основном канкан и чахут (провокационный, сексуально заряженный танец). Здесь собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. В 1893 году впервые в истории одна из танцовщиц полностью разделась на сцене «Мулен Руж». Таким образом, именно в этом заведении был впервые исполнен стриптиз. В 1964 году в качестве аттракциона на сцене был установлен "аквариум", в котором выступали или плавали обнаженные танцовщицы. В середине 1990-х годов кабаре стало испытывать финансовые затруднения. Но вышедший на экраны в 2001 году известный кинофильм "Мулен Руж" способствовал возврату былой популярности заведения.

Во время отдельных танцевальных номеров иногда используются тигровые питоны и карликовые лошади. В доме 850 мест, и его ежегодно посещают полмиллиона гостей и даже больше. В "Мулен Руж" есть большой погреб для вина и шампанского на цокольном этаже. За один вечер шоу опорожняется до 800 бутылок шампанского.